ふたごパンを焼いたつもりはないのですが・・・・
2012年 12月 03日巨峰酵母最後の液種でいつものごとく食事用の丸パンを焼いた所、
これくらい大丈夫だろうと、ついつい天板に多く乗せてしまい、くっ付いてしまいました。
焼いている途中で覗いてみると、見事!くっ付いている様子が見えて、反省しました。
側面の色を付けるにはせめてオーブンの予熱を20分以上取りたい所ですが
まぁ、食べる時2度焼しますから。家計にやさしく、経済的に・・・ネ★
この丸パンを、横半分に切り目を入れて冷凍しますと、朝、とても便利です。
半分に割った状態でトースターで焼き直して、途中チーズを乗せて焼き直しても、
焼いた後ジャムを乗せてもピーナッツバターを挟んでも、はたまた昨晩のおかずを挟んでバーガーにしても
OK!
庶民的ではありますが、パンは小丸パンか、スライスできるデッカ丸パンが実用的だと思っています★
by zmayazm
| 2012-12-03 01:41
| 天然酵母パン