参鶏湯!
2013年 12月 29日
この前の紅茶教室で素敵なママさんに出会いました。
韓国の方と聞いて、つい「参鶏湯作り方教えて?!」と言っちゃいました。
↑で、似たようなものを作りました。あ、これ大なべから移した一人分です。(私のお昼)
丁度クリスマスシーズンで骨付きの丸ごとのもも肉が出ていたのでラッキーでした。
まず鶏ガラとニンニク、ショウガ、ネギを圧力で煮ます。
そのスープでコトコトと骨付きのもも肉を煮ます。
手に入らないのでナツメと朝鮮ニンジンはスルー。
すごく美味しい簡易参鶏湯出来上がり!
鶏はホロホロっと身が崩れるくらい柔らかくてすごく美味しい!!!
胡椒と唐辛子、白ネギで食べました。
二杯目は、もち米の代わりに、お餅とご飯を入れて楽しみました。
温まります~!
韓国の方と聞いて、つい「参鶏湯作り方教えて?!」と言っちゃいました。
↑で、似たようなものを作りました。あ、これ大なべから移した一人分です。(私のお昼)
丁度クリスマスシーズンで骨付きの丸ごとのもも肉が出ていたのでラッキーでした。
まず鶏ガラとニンニク、ショウガ、ネギを圧力で煮ます。
そのスープでコトコトと骨付きのもも肉を煮ます。
手に入らないのでナツメと朝鮮ニンジンはスルー。
すごく美味しい簡易参鶏湯出来上がり!
鶏はホロホロっと身が崩れるくらい柔らかくてすごく美味しい!!!
胡椒と唐辛子、白ネギで食べました。
二杯目は、もち米の代わりに、お餅とご飯を入れて楽しみました。
温まります~!
by zmayazm
| 2013-12-29 23:25
| 料理