「ほっ」と。キャンペーン

お料理が好き パンが好き 手作りが好き テーブルコーディネート 紅茶 ワイン 英語 勉強中       いつか好きをカタチに出来たらいいな・・

by zmayazm

<   2013年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

e0232773_2361333.jpg

ストレート法では極めは細かくはならないのですが、気泡が大きく元気なパンが出来ます。
私のパンでは、スカスカになったレーズンも入れて捏ねます。

機械ごねなので、レーズンは細かく練り込まれてしまうのですが、
その方が味が良くできるし、食物繊維も取れちゃいます

そしてゴミも減らせる!


e0232773_2371868.jpg

全粒粉のパンは、卵を入れて作りました。

ポーリッシュ法というやり方と言えるのかわからないのですが、
粉対水分が1対1で種を作ります。
[PR]
by zmayazm | 2013-07-02 23:21 | 天然酵母パン | Comments(0)