お料理が好き パンが好き 手作りが好き テーブルコーディネート 紅茶 ワイン 英語 勉強中       いつか好きをカタチに出来たらいいな・・

by zmayazm

ふたごパンを焼いたつもりはないのですが・・・・

e0232773_12913.jpg





巨峰酵母最後の液種でいつものごとく食事用の丸パンを焼いた所、

e0232773_1305973.jpg

これくらい大丈夫だろうと、ついつい天板に多く乗せてしまい、くっ付いてしまいました。

e0232773_1322232.jpg

焼いている途中で覗いてみると、見事!くっ付いている様子が見えて、反省しました。

e0232773_1344733.jpg

側面の色を付けるにはせめてオーブンの予熱を20分以上取りたい所ですが
まぁ、食べる時2度焼しますから。家計にやさしく、経済的に・・・ネ★

e0232773_1362680.jpg

この丸パンを、横半分に切り目を入れて冷凍しますと、朝、とても便利です。

半分に割った状態でトースターで焼き直して、途中チーズを乗せて焼き直しても、
焼いた後ジャムを乗せてもピーナッツバターを挟んでも、はたまた昨晩のおかずを挟んでバーガーにしても
OK!
庶民的ではありますが、パンは小丸パンか、スライスできるデッカ丸パンが実用的だと思っています★
[PR]
by zmayazm | 2012-12-03 01:41 | 天然酵母パン