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by zmayazm

長崎の唐寺で普茶料理を頂く その④

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卓上に次々とお料理が並べられていきます。




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前菜?に三皿。胡麻豆腐と大きな豆の甘煮、そして一切動物性素材を使わない
ちょっというと騙し料理の様お料理。とても美味しいです。ピンクのものは、フェイクされたかまぼこもどき。

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ごぼうを鉄分で黒くさせたりして見た目も楽しく演出されています。
中でも飛竜頭の煮物はとても美味しかったです。

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参加された皆さん、和やかな雰囲気です。

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栗やかまぼこ、鰻などに見立てられたお料理や柿と胡桃の和え物などとても美味しく頂きました。

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銀杏があしらわれた大根の煮物。とろみが効いています。





(画像無しのため若干省略)




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湯葉に巻かれ、カラりと油で揚げられているその中身は何とモヤシ。
美味しいです。

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その後ご飯、汁物、お新香と続きます。

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何とご飯は茶飯!

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デザートに水菓(フルーツのデザート)。

お肉お魚、一切使われていないお料理とは思えない程
とても美味しくボリュームのある懐石でした。003.gif
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by zmayazm | 2013-02-15 02:09 | 煎茶道