酵母パンでランチ
2013年 04月 16日自家製酵母パンと甥の誕生の内祝にもらった「茅屋の野菜だし」でランチ。
ソースは野菜超たっぷりです。
自分で作る酵母パンに純バターとオリーブオイルは必ず入れていましたが、
たまには抜きで作ってみても良いかと。
5つ焼いたうち、失敗していないか2つだけ試食して、後は清潔な状態で即冷凍。
クルミを切らしていて物足りないクルミパンですが久しぶりにイイ感じの仕上がりだなと思いました。
欲張って焼くといつもくっつきます。
成形にやる気ないので、切れない万能包丁でやるとすごく悲しい仕上がりに・・。
焼き色と発酵具合はイイ感じなのです!!
いつか本気を見せるぞ~
by zmayazm
| 2013-04-16 00:30
| 天然酵母パン